0 Товаров - 0 руб
Ваша корзина пуста
Ваш товар Обновить цену

Тренажёр дыхательный (на вдох) Portex Coach 2 22-4000

Побудительный спирометр применяется для профилактики и восстановления первоначального дыхательного объёма лёгких
1900 руб

ОПИСАНИЕ

Нагрузочный "побуждающий" спирометр Portex

  • Простое и эффективное устройство для дыхательной гимнастики пациентов после искусственной вентиляции легких, а также для восстановления первоначального дыхательного объема и профилактики ателектазов.
  • Позволяет «откалибровать» поток воздуха, создаваемый больным при серии вдохов, и, соответственно, усилие, необходимое для поднятия и удержания шарика.
  • Возможность изменять поток вдыхаемого воздуха в широком диапазоне (от 120 куб. см / сек. до 1600 куб. см / сек), что позволяет регулировать усилие, необходимое для достижения заданного объема вдоха.
  • Не снижают сердечный выброс и не вызывают быстрой утомляемости пациента.

Побудительная спирометрия - это специальное упражнение с задаваемым больного количественным результатом. Побуждающие спирометры специально конструируют для того, чтобы пациент мог самостоятельно выполнять необходимые упражнения и при этом видеть свои достижения.

Возможность самостоятельной регулировки прибора (по программе, заданой врачом) с дозированным наращиванием нагрузки и наглядным улучшением результатов побуждают пациента к столь необходимому после операции глубокому дыханию.

Побудительный спирометр сконструирован для того, чтобы позволить пациенту тренироваться согласно составленной заранее программе дыхательных упражнений и после операции постепенно восстанавливать дооперационную способность к созданию определённого объёма вдоха. При этом, зная величину достигнутого с помощью побуждающего спирометра дооперационного объёма вдоха, врач может оценить степень восстановления больного после операции.

Инструкция по применению:

  1. Присоедините трубку к мундштуку и выходу спирометра.
  2. При использовании держите спирометр в вертикальном положении.
  3. Для достижения наилучших результатов пациент должен стараться вдыхать через мундштук, чтобы поднять шарик в верхнюю часть спирометра и удерживать его там как можно дольше.
  4. Для обеспечения максимального усилия пациента на вдохе постепенно увеличивайте заданную скорость потока с помощью ручки регулировки. Чем выше скорость потока, тем большее дыхательное усилие на вдохе требуется для удержания шарика в верхней части спирометра.
  5. После каждого использования промывайте мундштук теплой водой. Если устройство не используется, его следует хранить в мешке с затяжкой.
Примечание: объем вдоха, измеренный в предоперационном периоде, следует зарегистрировать и использовать в послеоперационном периоде для оценки степени восстановления функции легких.


Top